エッセンスの大久保です。
抗酸化作用のビタミンEたっぷり!
エネルギー代謝もアップのカボチャを使って
メイン食材に
!
カボチャ本来の甘さを生かせるよう
レンジでの急速加熱ではなく
ゆっくり蒸し焼き加熱でおいしくしたカボチャで
もちもちニョッキにしました。
ソースが絡みやすいように形成して茹でたら
フライパン1つで失敗なしの
おてがる きのこホワイトソース作り。
きのこは低カロリーで食物繊維たっぷり!
カリウムで余分な塩分排出

皮も葉も栄養たっぷり!
捨ててしまってまモッタイナイ!
サラダは葉ごと皮ごと
無駄なく使ってカブとリンゴのマリネサラダ。
プチトマトのカプレーゼも添えて
お楽しみ
ランチタイム
デザートは赤ワインは不使用で
茄子の皮の色と
レモンの酸できれいな 色に仕上げた
茄子とイチジクの
コンポート&ヨーグルトアイス。
余ったシロップはソーダ割りで
ナスニンソーダ

作っている写真も
みなさんの様子も撮り忘れ

ごめんなさい

まったりと馴れ初め恋話に
盛り上がったりと
いつもと違う感じが
また楽しいレッスンになりました。
参加者の皆様ありがとうございました。
同じカボチャニョッキレッスンで
10/22に空きがあります。
参加してみたい方はお待ちしています。
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