カボチャニョッキきのこクリームソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

もちもちカボチャニョッキ出来ました
エッセンスの大久保です。

抗酸化作用のビタミンEたっぷり!
エネルギー代謝もアップのカボチャを使って
メイン食材にナイフとフォーク



カボチャ本来の甘さを生かせるよう
レンジでの急速加熱ではなく

ゆっくり蒸し焼き加熱でおいしくしたカボチャで
もちもちニョッキにしました。



ソースが絡みやすいように形成して茹でたら

フライパン1つで失敗なしの
おてがる きのこホワイトソース作り。

きのこは低カロリーで食物繊維たっぷり!
カリウムで余分な塩分排出グッド!



皮も葉も栄養たっぷり!
捨ててしまってまモッタイナイ!

サラダは葉ごと皮ごと
無駄なく使ってカブとリンゴのマリネサラダ。

プチトマトのカプレーゼも添えて
お楽しみ音譜ランチタイム

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デザートは赤ワインは不使用で
茄子の皮の色と
レモンの酸できれいな 色に仕上げた

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茄子とイチジクの
コンポート&ヨーグルトアイス。


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余ったシロップはソーダ割りで
ナスニンソーダカクテルグラス

作っている写真も
みなさんの様子も撮り忘れ汗
ごめんなさいべーっだ!


まったりと馴れ初め恋話に
盛り上がったりと

いつもと違う感じが
また楽しいレッスンになりました。

参加者の皆様ありがとうございました。

同じカボチャニョッキレッスンで
10/22に空きがあります。

参加してみたい方はお待ちしています。

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