チョッとイタリアンな社食弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今朝の社食弁当はサーモングリルマスタードソース、
エッセンスの大久保です。
和食続きの後はちょこっとイタリアン。


生鮭売り場コーナーに置いてあったレシピを
参考にアレンジ。



エリンギの代わりにマッシュルーム、
ソースにはブラックオリーブ・グリーンオリーブ・
玉ねぎ・ケッパ―赤パプリカ。



サブおかずは蒸したカボチャにトマトソースとハーブソルト和え。




すきまおかずは大根とにんじんとみょうがの甘酢漬け・沢庵。
ご飯は7分搗き土鍋炊きご飯。

今日は40人分の鮪のユッケ風ビビンバの仕込み。
明治安田生命様の社員研修へお招きいただき
行ってきま。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

高校2年生の長男くん、
課題も宿題もあるのに睡魔に勝てずに
苦労しているらしい!

和室で勉強してみたり、
趣味のフィギアで気分転換してみたり、
飲めないブラックコーヒーを飲んでみたり・・・。

でも寝てしまうらしい(;^_^A

14097873988310.jpg

今度こそはと部屋のドアを
夜中に外してしまったΣ(゚д゚;)

でもやっぱり寝ていた・・・ぐぅぐぅ
息子よファイト!

9月の詳細はこちら→
予約はこちら→
エッセンスホームページ⇒

コーヒー9月のおけいこカフェコーヒー
美塾メイク体験教室口紅
ハロウインスクラップブッキングハロウィン
詳細はこちら→