地球最後の日とネバネバ丼 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

息子っち達三人で何か真剣に話し合い
よくよく聞いてみると

「隕石でも落ちて地球最後の日が来るとしたら
最後に何食べたい?」

長男:「おばあちゃんちのカレー」
三男:「タコ焼き」

・・・どちらも私の料理ではないガーン


次男:「ネバネバ丼だなあ」と
言う事で最後の日じゃないけど
ネバネバ丼にニコニコ

納豆・長いもすりおろし・モロヘイヤお浸し・オクラの
ねばねば四十奏音譜
鮪のブツ・青シソ・海苔・白胡麻・ワサビをトッピング。



サッカー小僧 次男ほくほくだけは
卵の黄身をトッピング。

今日が夏休み最終日ヒマワリ
中三はメモサマーテスト日

母の願いを込めて
「粘り強くがんばれますように!」



9月の詳細はこちら→
予約はこちら→
エッセンスホームページ⇒

コーヒー
9月のおけいこカフェコーヒー

美塾メイク体験教室口紅

ハロウインスクラップブッキングハロウィン

詳細はこちら→