3日間無事終了しましたエッセンスの大久保です。
初日8/19レッスンレポート!

初日は甲府CATVの「ギュッと!街スタ」と言う
情報番組で取材に来てくれました!
8/19PM5:45放送7:45・9:45再放送
(もう放送終了してしまってすみません;)

パン生地をこねた後、発酵の時間を使って子供デザート作り!

スモモとトマトを子供達がカット。

小さなお子さんはママから切り方を伝授。

ミキサーに入れてガガーッとデザート完成!
冷やします。

発酵したパン生地の扱い方や
形成の仕方を学んだら

後は好きな形を子供達の自由な発想で
作ります。

子供が想い想いに描いたものを
形にしていく楽しい作業。

パンの形成醗酵の時間を使って
ビニール袋で作る簡単キャベツサラダ作り。

キャベツの芯を無駄なく使うキャベツ芯と春雨スープを
添えて完成


トマトとスモモのゼリーは今回「太陽」という品種を
使いましたが、完熟ではなかったので
酸味が強く、ちょっとお子様には酸っぱめ

そんな時はレモン汁とはちみつで調整を!

さてここからは参加して下さった方々の
笑顔のナイスショット


初日はちょっと予期せぬトラブルも有り、
時間が押せ押せでしたが

オーブン不良の中、皆様ご協力に感謝

(公民館には点検依頼済み)

そして撮影スタッフの皆様
撮影やインタビューに御協力して下さった
参加者の皆様、
ありがとうございました。

放送も無事終わり、
みなさんも楽しんでいる様子も放送されました。

繋がるご縁に今日も感謝

2.3日目8/20.21のレッスンレポに続く
9月の詳細はこちら→☆
予約はこちら→☆
エッセンスホームページ⇒☆


美塾メイク体験教室

ハロウインスクラップブッキング

詳細はこちら→☆