クローバー学級10分発酵簡単ピザ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

遊亀公民館クローバー学級にお招きいただき
10分発酵簡単ピザを一緒に作ってきました
エッセンスの大久保です。


晴れ暑いこの時期たくさん捏ねるのは大変あせる
そこで夏休みのおやつにも
ランチにもなる手間なし生地。


捏ねて、デザート作って、野菜を切っている間に生地完成
玉ねぎ・トマト・ベーコン・ピーマンなどトッピング。


チーズをのせて10分焼いたら出来上がり!
オーロラドレッシングサラダも添えて
あっという間にピザランチになりました。

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フレッシュバジルがいい香り~ニコニコ

夏休みという事もありお子さんとご一緒の方、
出来上がりを持ち帰る方と様々



ゆったりと簡単ピザ作り
チャレンジして頂きました!



大人教室なのでバジルソースを持っていこうと
朝からバジルを摘んで作ってきたのに



冷蔵庫に忘れてしまいましたガーン汗
みなさんすみませ~ん!



デザートはパインクリームチーズゼリー
こちらも5分でできるおてがるデザート

夏休みおうちでまた楽しんでいただけたら嬉しいです。
クローバー学級のみなさんありがとうございました。

●○●掬ママ日記●○●

せっかくバジルソース作ったので
夕食は息子っちが自分達で作るピザにしました。



息子っちはPザーラの広告を見ながら
ハーフ&ハーフ(シーフード&ソーセージ)
やクウォータータイプに

右半分がアボカド・海老・ベーコン
左半分がアボガド・クリチー・エダム・ナチュラルのチーズの三種に
ブラックペッパー&はちみつですって!
私の分までなかったガーンですが
息子っちには好評だったみたいです。


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