気になっていたので
食べて真似て作ってみました
エッセンスの大久保です。

トマトチェリー味とキャロットオレンジ味
原材料名と乳脂肪分から読み取ると
生クリームや脱脂粉乳などが半分を占めている。

気になるお味の方はどちらも好きかな!
さすがハーゲンダッツ。口どけ滑らか~!
トマトやニンジンの野菜味は
さほど強調されずにほんのり

そこで家にあるのもやスーパーで売っているのもで
簡単にアレンジしてみました。

北海道富良野にんじん100%ジュース
有田みかん100%の濃厚ジュース
生クリームを合わせて作りました。

トマトチェリー味はもうさくらんぼの季節が終わってしまったので
山梨特産のすもも&自家製トマトジャムで再現

本物よりちょっとヘルシーに仕上げたかったので
生クリームの代わりにヨーグルト&クリームチーズ
オレンジのさわやかさを出すには
皮の香りを足したかったので
オレンジピール(オレンジの皮のシロップ漬け)も
入れてフードプロセッサーでガガッと