ハーゲンダッツ・なんちゃってスプーンベジ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

話題になっていたハーゲンダッツのスプーンベジ
気になっていたので
食べて真似て作ってみました
エッセンスの大久保です。



トマトチェリー味とキャロットオレンジ味
原材料名と乳脂肪分から読み取ると
生クリームや脱脂粉乳などが半分を占めている。

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気になるお味の方はどちらも好きかな!
さすがハーゲンダッツ。口どけ滑らか~!
トマトやニンジンの野菜味は
さほど強調されずにほんのり

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そこで家にあるのもやスーパーで売っているのもで
簡単にアレンジしてみました。

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北海道富良野にんじん100%ジュース
有田みかん100%の濃厚ジュース
生クリームを合わせて作りました。



トマトチェリー味はもうさくらんぼの季節が終わってしまったので
山梨特産のすもも&自家製トマトジャムで再現



本物よりちょっとヘルシーに仕上げたかったので
生クリームの代わりにヨーグルト&クリームチーズ

オレンジのさわやかさを出すには
皮の香りを足したかったので
オレンジピール(オレンジの皮のシロップ漬け)も
入れてフードプロセッサーでガガッと



どちらも上出来!と自画自賛

ハーゲンダッツとはまた違った美味しさ!
これはイケるグッド!

ますます野菜&フルーツの組合わせの
スィーツ作りが面白いニコニコ

また気になる組み合わせ
チャレンジしてみたいと思います。

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