忘れられない味なので
翌々日に真似して作ってみました
エッセンスの大久保です。

先日食べ歩きコーナーに載せたテリーヌ⇒☆
もちろんお店の味には到底及びませんが
お野菜入れて思考錯誤で作ってみました。

ハーブはバジル・セージ・タイム・シナモン
家にあったパプリカ・アスパラ・玉ねぎ・ニンニク入り。

500gの固まり肉と500gのひき肉をフープロで
合わせお肉の2%くらいの岩塩と
白・黒・赤の粒コショウも合わせ
ケーキ型に詰めて
湯煎したオーブンにのせて150℃で1時間20分蒸し焼きして
冷まし1晩置いて完成!

サラダとプランスパンを添えて完成!
ワインが飲みたくなっちゃいます~


メカジキはハーブと岩塩をかけて焼いて
焦がしバター醤油をかけて完成!
カブ・エリンギ・アスパラ・パプリカ・ズッキーニ・オクラなど
グリル野菜を添えました。

お店のテリーヌの味には
まだまだですねぇ~(^_^;)

デザートはカンパリオレンジのゼリーでしたが
カンパリオレンジが無かったので
マンゴー入りシュワシュワブラッドオレンジゼリーに
してみました!
テリーヌは塩味強めなので保存可
あと半分もアレンジしてみま~す

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