帆立とズッキーニの雲丹クリームソースパスタ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ワイン会でいただいた雲丹クリームソースの
コンキリエが美味しかったので
おうちで作ってみましたエッセンスの
大久保です。
出張シェフのワイン会⇒



いただき物のズッキーニもあったので
ホタテと炒めてソースにからめました。
雲丹はスーパー「いちやま」で
無着色の練り雲丹を購入。

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白ワイン・創味の白だし・生クリーム・練り雲丹を
合わせたソースが帆立とベストマッチ!

めっちゃ美味しかった(b^-゜)
でも雲丹の塩味を引かなかったので
チョッと濃い味になっちゃいました。

これまたアレンジ広がりそうな予感です!

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