おから入りバナナマフィン6/27 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おから入りヘルシーバナナマフィン香ばしく焼けました。
エッセンスの大久保です。
レッスンレポ遅くなっています。(;´▽`A``


この日のレッスンデザートは少ないバターで美味しく香る
焦がしバターと小麦粉の半量を
おからで代用するヘルシーでしっとりマフィン。
二人一組でそれぞれ作っていただきましたニコニコ



ご飯はこちらたこ飯・モロヘイヤとオクラのねばねばスープ・
夏野菜の蒸し焼きレモン風味で
夏でもさっぱり美味しいメニューを作りました。



これから迎える本番ヒマワリ夏シーズン
バテないガーンように
健康夏ごはん晴れで乗り切っていきたいです!



初参加のMikiさん・Yurikoさん・Mariさん・Astukoさん
ありがとうございます!
健康ごはん、未来の旦那様に
喜んでいただけたら嬉しいな!

食後はバナナマフィンとコーヒーでTeaTime。
残りはお土産なりました。御協力ありがとうございました。


繋いでくださったご縁に感謝!
6月の教室レッスンレポ終了!

皆様ありがとうございました。


エッセンス料理教室HP⇒
7月の日程&メニュー⇒
予約システム⇒

ペタしてね読者登録してね