北東公民館さくら学級6/25 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

真っ赤でかわいいトマト寒天ゼリー出来ました
エッセンスの大久保です。


北東公民館のさくら学級にお招きいただき
行ってきました。

お野菜スコーンとレモン風味のトマトゼリー!



真っ赤な完熟トマトを美味しいスィーツに。
これならトマトが苦手さんでも
青臭さが飛んで
さっぱり嬉しいおやつです。


お野菜スコーンは
ジャガイモ・アスパラ・人参・もろこし
チーズも入ってお子様の成長に欠かせない
カルシウムもおやつで補給!

14043729670040.jpg
外はサックリ、中はしっとり焼きあがりました。
どちらも10分でできる
おてがるおやつです!

簡単にできるとこが身体に良い
おやつを繰り返し作れるポイントですひらめき電球


冷やしたトマトゼリーは
ヘタを付けてトマト型に!
かわいく変身!!



各班手早くできてゆっくりTeaTimeコーヒー
  &おしゃべりTime(*^o^)乂(^-^*)

トマトゼリーにはヨーグルトをかけて
これまた2度美味しいにひひ 


おやつにも軽食にもなる
お野菜スィーツ
お子様にも作るママにも身近になったら嬉しいです!



かわいい器が無くて
湯呑みに入れて固めたものが
意外にトマトっぽく
丸っこいかわいい形になりました。

14041155021481.jpg
担当・アシスタントして下さったお二人には
たくさん感謝です!
さくら学級の皆様ありがとうございました。


エッセンス料理教室HP⇒
7月の日程&メニュー⇒
予約システム⇒

ペタしてね読者登録してね