切干大根チヂミ6/24・エステ&美塾体験 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

6月は梅雨時期雨乾物は使い切りましょう!
という事で
乾物4品を使ってメインからデザートまで5品実習!
レッスンレポ遅くなってすみません。
エッセンスの大久保です。



高野豆腐唐揚げは、鶏肉っぽさが加わる一工夫ひらめき電球
大豆製品は高たんぱく、
鉄・カルシウム・マグネシウム・亜鉛などミネラルも!


切干大根は戻し過ぎに注意!
歯ごたえを残して
山芋と合わせてチヂミに!
これなら切干大根もたっぷり食べられますね!


日本人には不足しがちなビタミンB1.2がたっぷり!
生の大根の10倍。
カルシウムは15倍・鉄分32倍アップ

梅雨の時に限らず、
いつもの食事にスグレもの乾物をとりいれましょう!


この日も賑やかランチタイム音譜
初めてさん同士もエッセンスでご縁が繋がり
嬉しいひと時ニコニコ



初参加のNaomiさん・Ayaさん・Akaneさん・Taekoさん
会社の同僚やお友達同士でお越しいただき
ありがとうございました。
もうすぐ出産のMarikoさんもご苦労様でした。


ちびっこのお客様もぱくりぱくりと
乾物クッキング。
食べてくれてうれしいなにひひ


〆は6月大活躍の信玄生プリン風
きな粉パンナコッタ。
またまたリピ率アップしそうですアップ
皆様ご協力ありがとうございました。

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

終わった後はご参加いただいた
スマイリーエステのさおりちゃんの

エステで自分へのご褒美

いつもありがとうラブラブ

さおりちゃんもお忙しいのに、
時々参加してくれていますが


初めに来てからもう6年になると聞いてびっくり!

リフォーム前の小さなキッチンの頃から
参加してくれていました。
ホントありがとうラブラブ

以前から生徒の皆様からご要望が多かった
美塾の体験レッスン会を9/12に行う事になりました。

たまたま宜しくお願いします!
さおりんニコニコ

エッセンス料理教室HP⇒
7月の日程&メニュー⇒
予約システム⇒

ペタしてね読者登録してね