高野豆腐唐揚げ6/10 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

乾物クッキングでランチプレート出来ました
エッセンスの大久保です。



湿気をすって美味しくなくなるから

梅雨時期には使い切りたい乾物。


冷めてもやわらかなジューシー唐揚げ
高タンパクで安上がり!
嬉しいですね!


サラダは野菜&フルーツの自家製ドレッシング。
程よい酸味と野菜とフルーツの旨味。
クセニなる美味しさニコニコ


切干大根のチヂミと戻し汁のあおさスープ。
乾物には野菜の栄養素が凝縮。
生よりすごい栄養素もグッド!


旬のたくさん摂れる時期に
乾燥させて作るので
保存がきいて使いたい時に使えてお得!
先人の知恵ひらめき電球すごいです。

初参加のYukieさん
小さな教室を見つけてお越しいただきありがとうございます!
お楽しみランチは賑やか~音譜


信玄生プリン風きな粉のパンナコッタで〆のデザート。
5分で作れる毎回大好評のデザートです。
皆様ありがとうございました。

●○●エッセンス料理教室連絡●○●

6月はPTAやいろんな行事で

教室の日程が少なくてすみませんm(u_u)m
御協力お願い致します。



メモ日程
①6/17(火)○.27(金)△
②10(火)△.24(火)▲
③11(水)▲.18(水)▲
○空席あり
△残席わずか
▲キャンセル待ち
各回定員10名・MAX11名


時計10:30~13:30

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