乾物クッキングをしました。エッセンスの大久保です。

乾物をいつもと違うアレンジでいろんなものが
出来ました。

乾物と言えばおばあちゃんの味のイメージですが
子供達も食べてくれるように、
幼稚園ママと作りました!

今回使った乾物は
切干大根は山芋と合わせてチヂミに、
戻し汁は海苔と合わせてスープに、
高野豆腐は唐揚げに、
きな粉はパンナコッタに。

デモの後はみなさんでコース料理作り。
どの班も12時前にはいただきますが出来ました。

簡単に作れて「今夜にでももう一度作るわ!」と
いう声も聞けて
お役に立てたようで嬉しいです。

乾物は大豆製品や野菜や海藻類、
普段の食事に積極的に取り入れたい
健康食ばかり!

サラダは人参・玉ねぎ・りんごで無添加で安心ドレッシング。
野菜で野菜がたくさん食べれるサラダです。

味見用にお土産ドレッシングも出来ました。
今回も楽しく美味しく幼稚園ママと
クッキング楽しめました。

おかげです!
今回もありがとうございました!

デザートはかなりリピート率高い
K梗屋さんの信玄生ぷりん風きな粉パンナコッタ。
倍量で何度も作ったよ!
子供が3つも食べました!など
食卓に笑顔がお届けできたようで
こちらも笑顔になります!
繋がるご縁に今日も感謝

次回は9/19(金)

お出かけ弁当&お月見スィートポテト団子を予定しています。

また次回お会いできるのを楽しみにしています。
エッセンス料理教室HP⇒☆
7月の日程&メニュー⇒☆
予約システム⇒☆

