アテンドお手伝いさせていただきました。
エッセンスの大久保です。

協会スタッフ金沢さん
「野菜ソムリエって?」を分かりやすく説明。
DVDで講座の内容や、
先輩方の感想や活躍の様子など。

その後は
山梨コミュニティーの先輩野菜ソムリエ岡さん
取得のきっかけから、現在のご活躍のお話。

そして野菜ソムリエの大切なお仕事の1つ
野菜やフルーツの美味しさや魅力を
分かりやすく相手に伝えること。
講座のプチ体験バナナの食べ比べ。
左はいつもの食べ慣れているバナナ
中央はモンキー
右は甘酸っぱいバナップル、私のお気に入り。

日程はごらんの通りです。
気になる方はお問い合わせください。
私は配布物の準備や
食べ比べバナナの支度など
お手伝い。
不慣れでしたが
良い経験させて頂きました。
メールマガジン登録はこちら→☆
ホームページはこちら→☆
予約システムはこちらから→☆
5月メニュー&日程はこちらから→☆


