甲府8期Jr.野菜ソムリエプチ講座 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ講座無料説明会
アテンドお手伝いさせていただきました。
エッセンスの大久保です。

14004028811380.jpg

協会スタッフ金沢さん
「野菜ソムリエって?」を分かりやすく説明。
DVDで講座の内容や、
先輩方の感想や活躍の様子など。

14004028254700.jpg
その後は
山梨コミュニティーの先輩野菜ソムリエ岡さん
取得のきっかけから、現在のご活躍のお話。

14004027775330.jpg

そして野菜ソムリエの大切なお仕事の1つ
野菜やフルーツの美味しさや魅力を
分かりやすく相手に伝えること。

講座のプチ体験バナナの食べ比べ。
左はいつもの食べ慣れているバナナ
中央はモンキー
右は甘酸っぱいバナップル、私のお気に入り。


14002894397260.jpg

日程はごらんの通りです。
気になる方はお問い合わせください。

私は配布物の準備や
食べ比べバナナの支度など
お手伝い。

不慣れでしたが
良い経験させて頂きました。

メールマガジン登録はこちら→
ホームページはこちら→ 
予約システムはこちらから→
5月メニュー&日程はこちらから→

5月始まりました。ご予約お待ちしています。

13989939795240.jpg
ペタしてね読者登録してね