アテンドお手伝いさせていただきました。
エッセンスの大久保です。
![14004028811380.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/17/essence2007/37/f0/j/o0360064012945135606.jpg?caw=800)
協会スタッフ金沢さん
「野菜ソムリエって?」を分かりやすく説明。
DVDで講座の内容や、
先輩方の感想や活躍の様子など。
![14004028254700.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/17/essence2007/90/ff/j/o0640036012945134390.jpg?caw=800)
その後は
山梨コミュニティーの先輩野菜ソムリエ岡さん
取得のきっかけから、現在のご活躍のお話。
![14004027775330.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/17/essence2007/79/53/j/o0640036012945133367.jpg?caw=800)
そして野菜ソムリエの大切なお仕事の1つ
野菜やフルーツの美味しさや魅力を
分かりやすく相手に伝えること。
講座のプチ体験バナナの食べ比べ。
左はいつもの食べ慣れているバナナ
中央はモンキー
右は甘酸っぱいバナップル、私のお気に入り。
![14002894397260.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140517/10/essence2007/b0/99/j/o0360064012943628710.jpg?caw=800)
日程はごらんの通りです。
気になる方はお問い合わせください。
私は配布物の準備や
食べ比べバナナの支度など
お手伝い。
不慣れでしたが
良い経験させて頂きました。
メールマガジン登録はこちら→☆
ホームページはこちら→☆
予約システムはこちらから→☆
5月メニュー&日程はこちらから→☆
![13989939795240.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/10/essence2007/e5/27/j/o0480057612927023821.jpg?caw=800)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)