パンみみクルトン・シーザードレシングサラダ5/14 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

パンのミミも無駄なくクルトンに!
エッセンスの大久保です。

サンドウィッチのカットの余りも
使ってシーザーサラダにトッピング。



水分を飛ばしてカリカリに仕上げると
サラダにぴったり!

冷蔵庫にある調味料で
おてがるシーザーサラダドレッシング。



Gスト風スパイシージューシーチキンは
皮目パリパリが美味しさのポイント!

旨ダレと蒸し焼き野菜も添えて
お楽しみランチタイム音譜


デザートは黒糖ゼリーにミルクアイスをのせて
豆腐クリームをトッピング。

生クリームは苦手と言う方にも
「さっぱりで美味しい~!」の声



デザートの盛り付けは
それぞれ楽しい作業です。

ミネラルいっぱい黒蜜をかけて完成。

初参加のFumikoさんは
娘さんがおススメして下さって
ご一緒に参加。

小さなエッセンス教室
クチコミで繋がるってホント有り難いですね!

皆様ありがとうございました。
繋がるご縁に
今日も感謝!

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

昨日は地区の運動会。
いつもお世話になってるご近所さんに恩返し。
顔出すだけのつもりが

息子っちとパパさんとムカデ競走や
綱引きなど参加してきました。
14005061398840.jpg

自治会対抗リレーでは
30代女子代表がいないので
参加してきました。

まさかの予選通過で
午後の本選にも
出る事にあせる

がんばりましたが
最終コーナー転倒ガーン
やってしまいました~(゚_゚i)


メールマガジン登録はこちら→
ホームページはこちら→  
予約システムはこちらから→
5月メニュー&日程はこちらから→

5月始まりました。ご予約お待ちしています。

13989939795240.jpg
ペタしてね 読者登録してね