先日食育インストラクター一日目の講座では
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140513/08/essence2007/7b/c5/j/o0444067012939581513.jpg?caw=800)
お昼にはいつも作っている社食弁当をご用意。
この日はアジアン弁当。
メインはモウカサメのエスニックソテーともやし炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140513/08/essence2007/b2/40/j/o0444029412939581514.jpg?caw=800)
サブおかずは春雨と海老のタイ風サラダ・ヤムウンセン、
(レモンとチリソースの甘辛サラダ)
すきまおかずは筍の中華風煮物、
前日の煮物を胡麻油で中華風にリメイク。
![13995631417102.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140509/00/essence2007/bc/42/j/o0360064012934919258.jpg?caw=800)
後半は無くしたい6つのコ食のお話など、
食事のマナーやしつけのことも
学びました。
そして最後は気を付けなければならない塩分のこと!
![13995632092800.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140509/00/essence2007/9e/39/j/o0640036012934920184.jpg?caw=800)
市販の食べ物の塩分の計算方法も
覚えてもらい一日目無事終了!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140513/08/essence2007/e9/36/j/o0444029412939581515.jpg?caw=800)
いっぱい頭を使った後は
ミルクアイス白玉団子豆腐クリーム黒蜜かけで
TeaTime
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
次は世界の食糧事情なども学びます。
お疲れさまでした。
1人ひとりの意識が変われば
大きな力になりますように!
メールマガジン登録はこちら→☆
ホームページはこちら→☆
予約システムはこちらから→☆
5月メニュー&日程はこちらから→☆
![13989939795240.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/10/essence2007/e5/27/j/o0480057612927023821.jpg?caw=800)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)