アボガド栽培とアボカドバーガー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夢はパテシエ長男しゅうくん、
アボカド料理作りにハマって

今度はアボカド栽培に挑戦!

寒冷の甲府で-2℃になると
育たないアボカド栽培が出来るのか・・・?

エッセンスの大久保です。
13996270044860.jpg

疑問ですが

どうやら品種・接ぎ木・温度で
可能かも知れない!?
と調べてきました。

13996276781400.jpg

ただ今皮剥いて乾燥中。
牛乳パック植木鉢で栽培始める様です!

経過は追って報告。

GWはそんな息子っちのリクエストもあって
某ハンバーガーショップへ子供とランチ。
13994511584810.jpg


めったに行かないので
三男くんはハイテンションアップ

私はCMや写真とずいぶん違うので
ローテンションダウン

13994512716870.jpg

アボカドない?!と思ったら隠れてました。
でもアボカド特有の完熟ねっとり
濃厚な美味しさはなく

完熟してない固いジャガイモ風なものを加熱して
入れた感じ。

チョッと残念ガーン

食べる人のことを思って作る料理と
商業用はやっぱり違う!

そんな事に気付けた事。

得るものは大きかった!!

 


昨年人気レッスンだったので
今年も9月にエッセンス料理教室で予定の
アボカドバーガーレッスン。


やっぱ 母の愛の分、美味しさも違うね~!

三男くんもいつか気づいてくれるかな。
その日を信じて

今日も母の味
息子っちの記憶に刷り込み~!

しゅうくんのアボカド簡単レシピは
次回アップします。


メールマガジン登録はこちら→
ホームページはこちら→ 
予約システムはこちらから→
5月メニュー&日程はこちらから→

5月始まりました。ご予約お待ちしています。

13989939795240.jpg