アボカド料理作りにハマって
今度はアボカド栽培に挑戦!
寒冷の甲府で-2℃になると
育たないアボカド栽培が出来るのか・・・?
エッセンスの大久保です。

疑問ですが
どうやら品種・接ぎ木・温度で
可能かも知れない!?
と調べてきました。

ただ今皮剥いて乾燥中。
牛乳パック植木鉢で栽培始める様です!
経過は追って報告。
GWはそんな息子っちのリクエストもあって
某ハンバーガーショップへ子供とランチ。

めったに行かないので
三男くんはハイテンション

私はCMや写真とずいぶん違うので
ローテンション


アボカドない?!と思ったら隠れてました。
でもアボカド特有の完熟ねっとり
濃厚な美味しさはなく
完熟してない固いジャガイモ風なものを加熱して
入れた感じ。
チョッと残念

食べる人のことを思って作る料理と
商業用はやっぱり違う!
そんな事に気付けた事。
得るものは大きかった!!

昨年人気レッスンだったので
今年も9月にエッセンス料理教室で予定の
アボカドバーガーレッスン。

やっぱ 母の愛の分、美味しさも違うね~!
三男くんもいつか気づいてくれるかな。
その日を信じて
今日も母の味
息子っちの記憶に刷り込み~!
しゅうくんのアボカド簡単レシピは
次回アップします。
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