休日のゆっくり朝ごはん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

久しぶりの社食弁当作り連休にひひ
超うれし~い!!

そこで今朝はのんびり朝ごはん。
一週間の余り物をまとめてクッキング!



頂き物のレタスやトマトでサラダ・
余りの茹で卵で卵サンド・

野菜室の切れ端残り野菜はみんな
千切りにしてジュリアンヌスープ。

余りのクタっとなってしまった苺は
きび糖をかけてレンチン!
ヨーグルトの苺ソースに。

お昼からサッカーの試合の二男くんには
持久力走る人が必要になるから
糖質多め 素麺付き


キウィやバナナを添えて晴れ朝ごはん

いつもは社食弁当&高校生弁当
部活のサッカー朝連などでドタバタな朝食

今朝は久々にゆっくり食べられました。
たまにはこんな朝もいいわ~音譜


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