ボッティガ・ディ・ユリ 山梨野菜ソムリエコミニィティ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

山梨野菜ソムリエコミニィティの会で
素敵な中庭を眺めながら
野菜中心のフレンチ料理楽しみましたエッセンスの大久保です。

13983404645080.jpg
写真は昼のものですが、夜はライトアップされて素敵ビックリマーク
  (夜は予約制・ランチは火~土)
コースはブロッコリーのポタージュ・
人参とくるみのサラダ・人参ムース生クリーム入り。
13982488616600.jpg
(これだけスマホ写真でイマイチですσ(^_^;)
パンは同じ山梨野菜ソムリエコミニティの野田さんの
石釜パン ド ドウの噛みしめるほどに美味しいパン。


グリーンサラダは自家製ハムとアスパラ、セロリ塩でさっぱり。

茄子とチーズのクレープ巻き(そば粉ガレット)バジル&トマトソース。

鶏と新じゃがローズマリーのソテー。ズッキーニも。

かぼちゃのニョッキはかぼちゃ感たっぷり!クリームソース。
デザートはイタリアンプリン&珈琲。
野菜ソムリエの仲間と
楽しいおしゃべり&元気をいただいた貴重な時間。
いつもポジティブな仲間に囲まれて
益々がんばらなくっちゃ!と励みなりました。

素敵なご縁に今日も感謝ラブラブ

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

久々の夜出、夕食にカレーを作って
あと息子っちにお任せで出発。
ゆっくりお食事をいただいて家に戻ったら

風呂上がりのままテレビを
見ながらみんな寝てる・・・ぐぅぐぅ

もう~むかっ風邪ひくじゃない!

案の定 三男たっくんは
翌日から咳と熱で学校お休みでした。

まいったなあ~


メールマガジン登録はこちら→

ホームページはこちら→
エッセンス料理教室4月の日程&メニュー⇒
予約システムはこちらから→
5.6月メニューはこちらから→

ペタしてね読者登録してね