エッセンスの大久保です。
塩糀を使った洋食アレンジレッスン
先ずは生米糀から塩糀作り、
みなさんそれぞれおうちで発酵させます。
出来上がりを待つのも楽しい時間
アレンジメニューはアサリの美味しさを生かした
ニンニク香るボンゴレロッソ、
塩糀が加わって魚介の美味しさアップ
菜の花はビタミンA.Cがトップクラス
茹で過ぎご注意
パスタはアルデンテに仕上げるコツを実践で、
ちょうど良い加減
スープは野菜の甘い美味しさと塩糀でまろやかに!
サラダは塩糀漬け豆腐と茹で卵のせ。
塩糀で漬けた豆腐はたまりませ~ん(≧▽≦)
カフェのように色鮮やかなランチが出来ました。
出来上がりたてみんなでお楽しみ試食
デザートは珈琲羊羹。
ほっこり甘くてほろ苦
ほのかな塩味が優しい甘さを引き立てます。
子供からお年寄りまで喜んで頂ける
5分で出来るおてがるデザートでした。
ご参加ありがとうございました。
この同じ4月①メニュー
4/25(金)空きが出ました。
10:30~1:00
費用3000円
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