塩糀de菜の花ボンゴレロッソ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今が旬の菜の花とアサリでボンゴレロッソ作りました
エッセンスの大久保です。
塩糀を使った洋食アレンジレッスン

先ずは生米糀から塩糀作り、
みなさんそれぞれおうちで発酵させます。
出来上がりを待つのも楽しい時間音譜


アレンジメニューはアサリの美味しさを生かした
ニンニク香るボンゴレロッソ、
塩糀が加わって魚介の美味しさアップアップ

菜の花はビタミンA.Cがトップクラスグッド!
茹で過ぎご注意注意
パスタはアルデンテに仕上げるコツを実践で、
ちょうど良い加減にひひ


スープは野菜の甘い美味しさと塩糀でまろやかに!

サラダは塩糀漬け豆腐と茹で卵のせ。
塩糀で漬けた豆腐はたまりませ~ん(≧▽≦)

カフェのように色鮮やかなランチが出来ました。

出来上がりたてみんなでお楽しみ試食音譜
デザートはコーヒー珈琲羊羹。
ほっこり甘くてほろ苦


隠し味は生の塩糀、
ほのかな塩味が優しい甘さを引き立てます。
子供からお年寄りまで喜んで頂ける
5分で出来るおてがるデザートでした。

ご参加ありがとうございました。

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