厚めの薄焼き卵の焼き方やコーンスープのデモの後、兜春巻きや鯉のぼりケーキの実習にチャレンジ。
そのあとはお待ちかねの飾り巻き寿司インストラクター廣瀬先生のバラの巻き寿司作り。初めてさんでも出来るように丁寧な指導でバラに組み立て。
最後の海苔ごはんを巻く時の微調整などのコツを学んで仕上がり。切って見る前からすでにワクワク
カットした断面図を見て思わず「わ~!」と声が。一番ドキドキの瞬間!自分で作ったものは誰とも同じにならないけど、それぞれちゃんとバラに見えるとこがGood!
サラダと鯉のぼりケーキも添えてお楽しみランチタイムご自分で作ったものはご家族へのお土産に。ご家族にも華やかなバラ巻き寿司で笑顔がお届け出来た事間違いなし!
同じメニューは4/16.23.30(水)です。
メールマガジン登録はこちら→☆
ホームページはこちら→☆
エッセンス料理教室4月の日程&メニュー⇒☆
予約システムはこちらから→☆