バラの飾り巻き寿司 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日は母の日と子供の日にちなんでバラの巻き寿司と鯉のぼりケーキと兜春巻きレッスンでしたエッセンスの大久保です。今年度初の自宅教室多くの皆様にご参加いただきありがとうございます。

厚めの薄焼き卵の焼き方やコーンスープのデモの後、兜春巻きや鯉のぼりケーキの実習にチャレンジ。

そのあとはお待ちかねの飾り巻き寿司インストラクター廣瀬先生のバラの巻き寿司作り。初めてさんでも出来るように丁寧な指導でバラに組み立て。

最後の海苔ごはんを巻く時の微調整などのコツを学んで仕上がり。切って見る前からすでにワクワクラブラブ

カットした断面図を見て思わず「わ~!」と声がにひひ。一番ドキドキドキドキの瞬間!自分で作ったものは誰とも同じにならないけど、それぞれちゃんとバラに見えるとこがグッド!Good!

サラダと鯉のぼりケーキも添えてお楽しみランチタイム音譜ご自分で作ったものはご家族へのお土産に。ご家族にも華やかなバラ巻き寿司で笑顔がお届け出来た事間違いなしニコニコ
 今回使った野菜の栄養のことなどは次のこのレッスンのレポで書きますね!ありがとうございました。
同じメニューは4/16.23.30(水)です。

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