日曜日はくろがねや和戸リフォーム館にてガスコンロセミナーグリル活用術の料理実演講師にお招きして頂き行ってきましたエッセンスの大久保です。
あの大雪の日に流れてしまった企画で消費税値上がり前の急きょ開催決定。前日は野菜ソムリエアワードで名古屋だったから一日のみの開催になりました。
前もって告知が出来ずにすみませんでした。広告を見てきて下さった方、FBから急きょ駆けつけてくださった方、ありがとうございます。
写真を撮れなかったけど、きてくださった生徒様の撮ってくれたものを拝借。土鍋自動炊飯・人参ライス、ベーコンきのこごはん、グリルポークやグリルチキン&野菜、温度設定機能で野菜ホットケーキなど作りました。
魚焼グリルにすっぽり入るダッチオーブンを使った焼き芋や焼きりんごも作ったり
ごぼうのガトーショコラの試食もして頂きました。どれも入れてタイマーかけるだけで魔法のように美味しくなるから不思議です。
そのほかにもグリルプレートで石窯風に焼けるピザのお話や、安心の安全センサーの説明もしました。ホント今のガスコンロ安心安全簡単便利!素晴らしい
来て下さった方にはレシピブックのプレゼントもありました。またまた雪予報の不安定な日曜日で、来場者は少なめだったようですが、楽しく調理実演させて頂きました。いつもの調理とは違う実演やお伝えするポイントなど課題があり良い勉強になりました。ありがとうございます。
終わってからようやくリフォーム館を見学しましたが、とても素敵なショウルーム
このまま住んでしまいたい感じです。また初夏あたりにあるそうです。次は前もって告知しま~す!すみませんありがとうございました。