古民家カフェ「お野菜カフェへようこそ!」 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨年はお野菜カフェへようこそ!
お越しいただきました方はありがとうございました(*^^*)
メニューは
○梅ジャムとおろし玉ねぎのグリルチキン
○キタアカリとズッキーニのキッシュ
○里芋の煮物スパイシー気香粉味
○切り干し大根とワカメのナムル
○野菜とリンゴのサラダ& 
      自家製人参ドレッシング
○漬物
○黒米ご飯&ゆかり
○白菜とえのきの旨煮スープ


お楽しみいただけたら嬉しいです(*^^*)
11:30~のランチタイム、20分にそろそろと思っていたら、なんと!ご飯炊き忘れ(((^_^;)
慌てて圧力鍋で炊いていただき40分遅れのスタートなりました。

デザートは
○苺の豆腐入りムース
○小松菜ケーキ
○ガトーショコラ
○アーモンド塩クッキークランブル
○トマトクリーム白玉
皆様ありがとうございました(*^^*)
お手伝いいただきましたお友達りえちゃん、ともちゃん、あつ子さん、パンやクラフト、ワークショップ、絵本展示していただきました方々には感謝、感謝です。
スマイリー美塾の皆様もありがとうございました。


お茶をお出しし終わったらやりたかったウッドバーニング、りすのキーホルダーかけ作りました。先生のと比べるとだいぶ太ったリス(笑)になりました。ホッと一息、無心になれる時間で癒されます。北先生ありがとう♪

○●○掬ママ日記○●○
今朝は名古屋へ向かう電車の中、
野菜ソムリエ協会の第三回野菜ソムリエアワードの認定料理教室部門の北陸、東海、エリア部門の一次選考通過者6人が、名古屋栄東急インでプレゼンします。行ってきま~す。










Android携帯からの投稿