かぼちゃと大豆の重ね煮で社食弁当&高校生弁当にしましたエッセンスの大久保です。予約はこちらから→https://cookstep.cookpad.com/bookings/new_external?school_id=8800
かぼちゃ・大豆水煮・椎茸・マッシュルーム・しめじ・玉葱・人参・赤パプリカなど大きめ角切りにして重ね煮しました。。
煮崩れずにとっても美味しそう。これを使ってトマト缶とウインナーで軽く仕込み、ハーブソルトで味付け。ラタトゥーユ風になりました。
メインおかずは生たらとジャガイモのバジル炒め。すきまおかずは先日の残りのゴボウ重ね煮の胡麻和え、沢庵、
土鍋炊きご飯&梅干し&胡麻でした。鱈ジャガバジルは大好評!
今日土曜は社食弁はお休みだったので、高校生弁のみ 生姜焼きの豚肉が少し余っていたので、
ミルフィーユカツにして、焼き立て食パンにサンド。でも焼きたては切るのが大変。
パンの厚みがバラバラですがまあそれもご愛嬌。
付け合わせはスープと重ね煮野菜のトマトドレッシングかけ。
酸味がベストマッチで美味しい温野菜サラダになりました。
予約はこちらから→https://cookstep.cookpad.com/bookings/new_external?school_id=8800