かぼちゃと大豆重ね煮でお弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

かぼちゃと大豆の重ね煮で社食弁当&高校生弁当にしましたエッセンスの大久保です。予約はこちらから→https://cookstep.cookpad.com/bookings/new_external?school_id=8800


かぼちゃ・大豆水煮・椎茸・マッシュルーム・しめじ・玉葱・人参・赤パプリカなど大きめ角切りにして重ね煮しました。。

煮崩れずにとっても美味しそう。これを使ってトマト缶とウインナーで軽く仕込み、ハーブソルトで味付け。ラタトゥーユ風になりました。

メインおかずは生たらとジャガイモのバジル炒め。すきまおかずは先日の残りのゴボウ重ね煮の胡麻和え、沢庵、
土鍋炊きご飯&梅干し&胡麻でした。鱈ジャガバジルは大好評!

今日土曜は社食弁はお休みだったので、高校生弁のみ 生姜焼きの豚肉が少し余っていたので、

ミルフィーユカツにして、焼き立て食パンにサンド。でも焼きたては切るのが大変。

パンの厚みがバラバラですがまあそれもご愛嬌。
付け合わせはスープと重ね煮野菜のトマトドレッシングかけ。

酸味がベストマッチで美味しい温野菜サラダになりました。

予約はこちらから→
https://cookstep.cookpad.com/bookings/new_external?school_id=8800