ツナ大根旨煮弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日はツナ大根旨煮で社食弁当&高校生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。

葉付き大根が手に入ったので、下茹でした乱切り大根とちぎり蒟蒻、竹輪とツナで煮込み。

煮込み汁がめちゃウマなので、水溶き片栗粉でとろみを付け大根の葉も加えてあんかけにしました。サブおかずはガリと大根の葉のダシ巻き玉子。

すきまおかずはたまり大根漬け(醤油の漬物)とレンコンゴボウきんぴら。

土鍋炊きご飯&梅干し&ゆかりふりかけでした。今日も息子っちはサッカーや試験で、パパはお仕事ですが、土曜は社食弁も閉店ガラガラ~!です。

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