初蹴り&炊き出し | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。エッセンスの大久保です。元日は息子っちのサッカーチームの初蹴り。
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またまた年明け早々夜中から ちからキツネうどん120食の仕込み。野菜切り、油揚げ煮込みので下ごしらえ。早朝からはグランドでママ仲間と大鍋ダシのスタンバイ。
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初蹴りはOBやOB保護者まで来るので、高校生や社会人の即席サッカーチームと対戦あり、我が家の3兄弟+パパさん朝から泥だらけ。正月から洗濯大変そうあせる

お昼のうどんはみんな喜んでくれて完食。
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日が暮れるまで子供たちも大人たちもがんばりました。昼は温かかったけど、朝夕はう~寒かったしょぼん今年も無事元旦初蹴り終わりホントのお正月。

お節料理は間に合った分だけでほどほどに、いただき物の蟹と

息子っちリクエストでおばあちゃんにご馳走になったすき焼きでお正月料理になりました。家族みんなで迎えられたお正月幸せですね!みなさまも良いお正月をニコニコ

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