あっという間にもう1年ですねエッセンスの大久保です。掃除も年賀状もお節料理もほどほどにあまちゃんスペシャル見ながらのんびり振り返っています。
春休みや夏休みの親子料理教室や野菜のおやつ作り教室、甲府市の市民講座など、沢山のみなさんをお会いできました。
今年から始めた食育インストラクター講座では、エッセンス教室で3.4級受講者の方全員合格できました。
これからますます食を通して笑顔が広まりますように!
そして11月はエッセンス料理教室リニューアル3周年記念イベント、
今年も沢山の仲間に支えていただき無事3周年を迎えられました。
イベントではママのパンまつり、mamaTeまつり、ブルーボールクラフトマーケットなと出店させていただき、ありがとうございました。
そして初挑戦は母校の高校で食育について「私たちの体は食べたものでできている」の講座をさせていただきました。
秋には夢はパテシエ長男しゅうくんと高校生パテシエコンテスト、
本選通過で東京で実技コンテストに行ってきました。結果は残念でしたが、次につながる課題が見え、良い経験になりました。
夏休みは家族で乗鞍キャンプ、
パパさんのお誕生日も出来ました。
冬の料理学校研修会では服部先生の講義を聴いたり、料理の実技を見たり、
今年最後の言仕事は、神奈川県藤沢市の御所見公民館の市民講座で野菜のおやつ作り講座にもお招きいただき行ってきました。
実り多い1年になりました。繋がるご縁にホント感謝感謝の1年・・・ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。良い年をお迎えください。
ホームページ出来ましたessence2007.com