

そこでここ数年は見た目は洋食メニューですが素材や調味料など和を融合させてヘルシーメニューにしています。
カリカリに素揚げした根菜たちはグリーンサラダにのせて、薬味ダレをかけていただきます。体を温める生姜や葱を使った油淋鶏風なタレでコクうまサラダ以外に魚や肉にもよく合います。
型無しお手軽ミートローフはおからや野菜をたっぷり入れてボリューミーだけどヘルシーに!子供も喜ぶソースときのこの美味しさが引き立つ甘辛和ダレの2種
さつま芋豆乳スープと色良く茹でたブロッコリーや、星型人参も添えて
焼き立てソフトフランスと頂きました。賑やかお楽しみ試食遠方から、お一人様、久々参加、お馴染さんまでいろいろな方の参加ありがとうございます。
ちびっ子のお客様もご来店久々に会ったHaruくんは根菜チップスがお気に入り
笑った顔がママそっくり
Yumeちゃんはブロッコリーはそのまま大胆に!頼もしいです。
Nonnちゃんもママと一緒にパクリ!元気キッズたちもありがとね!
デザートはベリーの真っ赤なジュレ生クリームケーキが多いクリスマス
さっぱりジュレはいかがでしょ
ここに集まるママ達はみんな帰りは顔見知り!美味しいものには笑顔が集まります。
みなさんのクリスマスの食卓にも笑顔が届きますようにありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
先週末の高校の授業参観は科学、実験室でアントシアニンの性質を確認しよう!の授業。赤いもみじをすり鉢ですって赤い色素を出してphの違うものを加えます。紫になったり黄色になったりとっても楽しい~!
食育の授業でアシスタントしてくださった先生は、勝沼の生まれで酵母や発酵に興味が湧いて科学の先生になったんですって!ワクワクすることが大切だな~と改めて思う授業でした。