アトランティックサーモンでサーモン&モッツアレラのキッシュ出来ましたエッセンスの大久保です。遅ればせながら11月一週目のレッスンレポ。
優れた抗酸化作用の鮭の赤い色素成分アスタキサンチンたっぷり、サーモンとモッツラレラを使って
サクサクに仕上がる一工夫、とろ~りモッツアレラとサーモンは相性ピッタリ!
サラダには残りのサーモンとオレンジ・玉葱スライスをのせ、さっぱりオレンジソースで仕上げました。
もう一つはレーズン苦手な方にも好評の人参ピーラーサラダ、にんにく&マスタードが美味しさそそるエッセンスに。
付け合わせたのは、天然酵母黒胡麻ソフトフランスパン。作ってるところはすっかり写真撮り忘れ
お楽しみ試食では、みなさんでまったりいただきま~す(^人^)。
デザートは混ぜるだけで簡単にできるフローズン苺ヨーグルトアイス。クリスマストッピングでかわいく仕上げました。ちびっ子のお客様Takeちゃんもマシュマロ雪だるまさんパクリ!
アイスって簡単にできるのね!って嬉しいお言葉。自分で作るとアイスってどれだけの砂糖を使っているのかわかるだけでも食べ過ぎを防げます。知らずに食べるから知って食べるへ!
ご参加頂きありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
金曜夜はパパさんと養老酒蔵でのコンサートデート。
お洒落な酒蔵で日本酒片手にハープニスト平野将典さんのハープ演奏聴いてきました。
ラテンの音楽から日本の伝統的な曲まで幅広く楽しめました。世界的にも有名なハーピニストの生演奏を聴けちゃうなんて、何とも贅沢な時間
最後はサプライズでちょっと早いバースデイでアンコール、なんとうちの次男くんと同じ誕生日でした。彼のように何か一つ素敵に輝ける人に育ってくれたらいいなあ!