一昨日の台風接近に伴い1時間遅れてスタートの日のレッスンレポです。バーニャカウダ作りましたエッセンスの大久保です!
とにかくいろんなお野菜がいっぱい食べられる嬉しいメニュー!イタリアのにんにくベースでアンチョビが効いた温かいソースで食べる料理。
生野菜、蒸し野菜、パン・魚介類など温かソースに良く合って、大勢でワイワイ食べるにはとっても楽しい料理!キャンプで初めて食べた時の感動は今でも鮮明です。
その他にはサクサクに仕上がる一工夫でかぼちゃぼミートパイ!かぼちゃ風に包むととってもかわいい
この日は台風の影響で学校や幼稚園が休校だったのでちびっ子たちもいっぱいの賑やかな児童館のよう
。
特に子供たち良く食べてくれたのが香麦で作った天然酵母のソフトフランスパンと蕪の豆乳スープ。栄養価が高い葉っぱも無駄なく使用。
お野菜いっぱいのワイワイメニュー、甲府は台風の被害は少なく一安心、思いがけない賑やかな楽しいひと時になりました。
デザート葡萄と赤ワインのムースゼリー、ワインはコクだし程度なので子供たちも食べてくれました。
みなさんいろいろとご協力ありがとうございました!ちびっ子たちもご苦労様
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
我が家の息子っちは台風の影響で登校時間が11時だったので、朝から大喜び!暇だからって友達呼んで家の中でサッカーを始めてしまい、母は
やれやれな感じでした