今回のお出かけ弁当のデザートは黒胡麻シュークリーム。ずっとかき混ぜて付きっきりでなくてもできるお手軽レンジでカスタード。
これならカスタード作りがグッと身近になります。シュー生地も鍋ではなくレンジ作り!
シュー生地は焼いてる間は開けずにじっと我慢で見守ります。雪だるまみたいなへんてこな形もご愛嬌!
それも手作りならではの醍醐味冷やした黒胡麻カスタードを食べる前に詰めてデザートに!
その他作った肉巻きおにぎり・カラフル卵焼き・里芋おから焼きコロッケ・小松菜海苔和え。大勢でワイワイにぎやかに作りました。
お楽しみ試食は美味しそうなお出かけ弁当にハイテンションこれから始まる運動会に向けてのことに話も弾みます!
ちびっ子のお客様も喜んで食べてくれて嬉しい!さっさと食べちゃったお友達はミッキーカーで一人お遊び!
ママから少し離れ、子供たちの成長も一緒に見れてそれも楽しみの一つです!大人数でしたが、みなさんのご協力のおかげで楽しく出来ました。ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*
黒胡麻シュークリームをよりわかりやすく、自宅で作ってもらえるように絵解説付きのレシピに差し替えました。
このレッスンを昨年か今年の9月前半受けられた方は10月の教室で申告していただければ新しいものをお渡しします。申し込みの時に伝えていただければ助かります。