カリカリ塩葱チキンやっちまった!弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

塩葱チキン弁当出来ましたエッセンスの大久保です。スパイス&塩を振ったチキンを皮目を下にこんがりカリッと焼きました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ちょっと焼き目付き過ぎですが汗ガラスープ&葱&塩のネギ塩ダレで隠ぺい工作してみました。あまり隠れてないけど・・・(;^_^AEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

付け合わせはニラもやしの塩炒め。サブおかずは大根と厚揚げの煮物。すきまおかずはキュウリとツナの和えもの、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お土産に頂いた野沢菜漬け。土鍋炊きご飯&胡麻&梅干しでした。ゴゲ目付き過ぎ~叫びやっちまった弁当になりました。

ペタしてね 読者登録してね