秋のお出かけ弁当・肉巻きおにぎり | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋のお出かけ弁当レッスン エッセンスの大久保です。台風が過ぎて今朝は秋のように涼しい?肌寒かったですね!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

いよいよ秋の行楽シーズン突入もみじいよいよお弁当を持ってお出かけがたのしみです。レッスンは照り甘辛肉巻きおにぎり、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

里芋&おからの揚げずに焼きコロッケ、冷めてもしっとりカラフル卵焼き、小松菜の海苔和えなど作りました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
久々にまったり4人で調理、手間のかかるものもありますがあらかじめ冷凍を上手に使えば、お出かけの朝は楽チンです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食音譜運動会のお弁当やおじいちゃんおばあちゃんへの敬老感謝の日にも良いですね!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートはレンジでお手軽シュー生地&黒胡麻カスタード。食後にそれぞれご自分でシュークリームにしていただきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
当日お仕事で来られなかった方とテイクアウトの方のを弁当箱に詰めてみました。おうちで楽しんで食べてもらえたら嬉しいです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
余った肉巻きおにぎりは冷凍保存が可能です。冷蔵庫に常備しておくと、塾前にちょっと出せて便利です。みなさまありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね