秋のお出かけ弁当レッスン エッセンスの大久保です。台風が過ぎて今朝は秋のように涼しい?肌寒かったですね!
いよいよ秋の行楽シーズン突入いよいよお弁当を持ってお出かけがたのしみです。レッスンは照り甘辛肉巻きおにぎり、
里芋&おからの揚げずに焼きコロッケ、冷めてもしっとりカラフル卵焼き、小松菜の海苔和えなど作りました。
久々にまったり4人で調理、手間のかかるものもありますがあらかじめ冷凍を上手に使えば、お出かけの朝は楽チンです。
お楽しみ試食運動会のお弁当やおじいちゃんおばあちゃんへの敬老感謝の日にも良いですね!
デザートはレンジでお手軽シュー生地&黒胡麻カスタード。食後にそれぞれご自分でシュークリームにしていただきました。
当日お仕事で来られなかった方とテイクアウトの方のを弁当箱に詰めてみました。おうちで楽しんで食べてもらえたら嬉しいです。
余った肉巻きおにぎりは冷凍保存が可能です。冷蔵庫に常備しておくと、塾前にちょっと出せて便利です。みなさまありがとうございました。