3色肉詰め焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

冷凍しておいたハンバーグダネを使ってパプリカ肉詰めで社食弁&高校生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。

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ピーマンは半分にカット、パプリカは厚めの輪切り、中にネタを詰め、茄子はのせてスタンバイ。接触面は片栗粉を振っておくとはがれにくいです。

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焼き上がりの表になる面から焼きひっくり返して蓋をして焼きました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ソースはケチャ&ソース1:1、擦り胡麻も混ぜてのせたら、パプリカ・ピーマン・茄子の3色肉詰め完成。
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サブは春雨サラダ、ハム・カニカマ・ピーマン・薄焼き玉子焼き・春雨を胡麻の和ドレで和えました。
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すきまおかずは人参たらこ炒めと沢庵、土鍋炊き黒米ご飯でした。人参は油で炒めると栄養の吸収率アップアップと旨味アップで大好評でした。

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