小籠包・ディンダイフォン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

写真整理してたら少し前の記事ですが私が大好きなお店をアップ!エッセンスの大久保です。以前料理の研修会の時に寄った私の一押しのお店2回目来店です

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新宿高島屋のタイムズスクエア12Fの小籠包のディンタイフォン点心台湾料理。カニみそ入りと帆立入りの小籠包は超絶品ラブラブ!ほっぺが落ちるとはひらめき電球このことです!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13786180877310.jpg
熟練の職人さんが注文したそばから目にも止まらぬ早業できれいに包んで蒸籠で蒸して熱々が食べれます。きれいに12のヒダが付いた小籠包には旨味がギュッと詰まった汁がジュワ~!

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サンラータンスープはトロっと甘辛酢っぱの美味しいスープ、これも一押し!大根餅もめちゃウマ!
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デザートはマンゴープリンニコニコ素敵な新宿の景色を見ながらの開放的な空間です。

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世界10大レストランに選ばれたディンタイフォン!納得の味グッド!です。いつ行っても行列になっているけど、
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回転が速いので列にめげずに並ぶと意外に早く座れますが少し時間の余裕が必要です。思い出してもよだれがじゅるーのまた食べたくなるラーメンお店です。

お店のHPはこちら→ディンタイフォン

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