毎年子供の夏休み期間と連動して衛生安全面を考えお休みしてたパパの会社の社食弁当久々の再開&高校生弁当 エッセンスの大久保です。
秋弁当1回目の今日は素朴に鮭の和風弁当。かぼちゃと人参のそぼろ煮、水菜入りダシ巻き卵焼き、きんぴらごぼう、
麹漬け焼き鮭、焦げ付きやすいので気を付けるのうっかりしすきまおかずはあさがお菜(空心菜のように茎が空洞でシャキシャキ)と蒲鉾炒め(にんにく昆布醤油&胡麻油)、
キャベツと青しその浅漬け、土鍋炊き雑穀ご飯&梅干し&黒胡麻でした。
9月のエッセンス料理教室も今日からスタート!がんばりまっす。
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