糀甘酒で桃デザート&スムジ― | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お米と糀で作る甘酒を使ってデザート作りましたエッセンスの大久保です。甘酒は食べる点滴と言われています。必須アミノ酸やビタミンB類、酵素が豊富で栄養満点のところからそう呼ばれるそうです。
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甘酒は苦手って人多いですが酒粕で作るものとは違い、米と糀と水でできている甘酒は美味しくて驚きです。
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甘酒のフルーツポンチも美味しいのですが我が家の息子っちはどうも粒つぶが入ってると米がデザート(?_?)っと頭が混乱するようで、我が家ではミキサーにかけてなめらかにします

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山梨の美味しい桃にレモン汁で酸味と桃の天然水少々で桃の香りが際立ち美味しいフルーツ甘酒スムジーに。
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氷を入れずに濃いめに作ったものは、熱湯で溶いたゼラチンを入れて桃甘酒ムース。
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上にはスモモと桃をレモン汁とミキサーにかけたソースでトッピング、きれいな桃色にするには桃とスモモを合わせると茶色に変色が気になりません。まだまだ暑い日が続きますが甘酒デザートで乗り切るぞっと!

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