豆腐味噌チーズバーグ&鮭チャーハン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

息子だけのお弁当の時は余り物を寄せ集めべーっだ!豆腐入り味噌チーズバーグ出来ましたエッセンスの大久保です。少しのひき肉しかない・・・あせる
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そんな時は豆腐を入れてガサ増し、葱と木綿豆腐、繋ぎに卵、味付けは味噌味に。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
発酵食の味噌は、同じく発酵食のチーズと相性がいいのでチーズ焼きハンバーグに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

付け合わせは困った時のキュウリ竹輪&卵焼き&プチトマトでした。チーズ&味噌ニコニコ合う~ラブラブ最近お弁当はちっともアップしてないので別の日も続けてもう一つ

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おにぎり用の鮭フレークときのこと卵を入れて黒米鮭チャーハン、せめてサラダだけでもお洒落に生ハムバラ巻きにしてみました。暑い日も学校ご苦労さん。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


子供たちはルンルンで登校。高校生だけもうしばらくして夏休み。う~むっまた夏休みが始まるあせる

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小中学校は今日が終業式、昨日はママ友と夏休み入る前のラストランチ、河口湖の予約制のイタリアン カーサOSANOへ行ってきました。幸せなひと時ラブラブまた次回アップします。