息子だけのお弁当の時は余り物を寄せ集め豆腐入り味噌チーズバーグ出来ましたエッセンスの大久保です。少しのひき肉しかない・・・
そんな時は豆腐を入れてガサ増し、葱と木綿豆腐、繋ぎに卵、味付けは味噌味に。
発酵食の味噌は、同じく発酵食のチーズと相性がいいのでチーズ焼きハンバーグに。
付け合わせは困った時のキュウリ竹輪&卵焼き&プチトマトでした。チーズ&味噌合う~
最近お弁当はちっともアップしてないので別の日も続けてもう一つ
おにぎり用の鮭フレークときのこと卵を入れて黒米鮭チャーハン、せめてサラダだけでもお洒落に生ハムバラ巻きにしてみました。暑い日も学校ご苦労さん。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
子供たちはルンルンで登校。高校生だけもうしばらくして夏休み。う~また夏休みが始まる
