海老アボカドバーガー&厚揚げしらす葱焼き弁 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

高校生1学期お弁当もあと少しだった数日前、バーガーバンズ用パンを焼いたので海老アボカドバーガーに。大葉の上にアボカド・マヨ・レモン汁・粉チーズ・塩少々であえたディップ、茹でた海老をON。

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さらにアボカドディップをのせてブラックペッパーを効かせました。これが大好評!これから時々のお楽しみバーガーの仲間入り決定!これにそば飯チャーハン(写真忘れ)も付けて男子大喜び炭水化物W弁当でした。
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こちらは前日のあり合わせ弁当、厚揚げの厚みを半分にスライス、アサツキ、しらす、マヨ和えをのせてグリル焼き。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こんがり焼けたら葱としらすの焼けた香りがそそる~!おつまみメニュービールですなビックリマーク

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野沢菜漬けと野菜サラダ、困った時の救世主 竹輪のシソくるくる巻き、ゆかりご飯でした。

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