高校生1学期お弁当もあと少しだった数日前、バーガーバンズ用パンを焼いたので海老アボカドバーガーに。大葉の上にアボカド・マヨ・レモン汁・粉チーズ・塩少々であえたディップ、茹でた海老をON。
さらにアボカドディップをのせてブラックペッパーを効かせました。これが大好評!これから時々のお楽しみバーガーの仲間入り決定!これにそば飯チャーハン(写真忘れ)も付けて男子大喜び炭水化物W弁当でした。
こちらは前日のあり合わせ弁当、厚揚げの厚みを半分にスライス、アサツキ、しらす、マヨ和えをのせてグリル焼き。
こんがり焼けたら葱としらすの焼けた香りがそそる~!おつまみメニューですな
野沢菜漬けと野菜サラダ、困った時の救世主 竹輪のシソくるくる巻き、ゆかりご飯でした。