そば粉ガレットで高校生弁当にしましたエッセンスの大久保です。余ったそば粉がもったいないのでガレットに。余りは夜にそばがきにでもしようっと!
そば粉ガレットはそば粉クレープにきのこ類・ハム・チーズ・卵などいろんなものをのせて
トロリと焼けたらお弁当用はブリトーみたいに(セブンで売ってるもの)サンドしてまいてみました。男子は2つはぺロリです。
キドニー豆の野菜スープはスープストックに詰めて、サラダと清見オレンジも添えてランチになりました。
たまに変わったものを持って行くと目先が変わって楽しいようです!
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
息子っちはNHKの朝ドラ「あまちゃん」に出てくる「まめぶ汁」食べたいって言ってたなぁ!
旨くもないのに食べたくなる味かぁ!どんな味だろう?週末は息子っちとまめぶ汁作ってみようかな