そば粉ガレット弁&まめぶ汁?どんな味? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

そば粉ガレットで高校生弁当にしましたエッセンスの大久保です。余ったそば粉がもったいないのでガレットに。余りは夜にそばがきにでもしようっと!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そば粉ガレットはそば粉クレープにきのこ類・ハム・チーズ・卵などいろんなものをのせて

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

トロリと焼けたらお弁当用はブリトーみたいに(セブンで売ってるもの)サンドしてまいてみました。男子は2つはぺロリです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
キドニー豆の野菜スープはスープストックに詰めて、サラダと清見オレンジも添えてランチになりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

たまに変わったものを持って行くと目先が変わって楽しいようです!


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


息子っちはNHKの朝ドラ「あまちゃん」に出てくる「まめぶ汁」食べたいって言ってたなぁ!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13729284038090.jpg
旨くもないのに食べたくなる味かぁ!どんな味だろう?週末は息子っちとまめぶ汁作ってみようかなにひひ

ペタしてね 読者登録してね