ランチパック風 海老アボカドサンド | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

社食弁当がお休みの週末は息子っちの部活弁当。ヤマザキのランチパック風にアボカドサンドとハム玉サンド作りましたエッセンスの大久保です。
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海老アボカドタルタルサラダの余りを薄切りパンでサンド。そのままだとはみ出しやすいので
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パンの端に水を付けて菜箸で押し付けプレスします。

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それからカットするとはみ出さずにランチパック風になりました。オレンジ&キウィ添え。

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もう一種はミミまで美味しい風(ぷう)さんの食パンでフレッシュレタス&トマト&生ハムサンド。

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息子っち部活で「先輩達がくれ!」ってトレードされてしまうみたいですが、「美味しい~!」って言ってもらうとやっぱり嬉しいな(≧▽≦)

今週もパパも息子っちも大忙し汗の週末でした。

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