彩野菜と人参ドレ&信玄プリン風パンナコッタ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜のおやつ作り教室 カルチャーセンター行ってきましたエッセンスの大久保です。この日はおやつと言うより軽食かな!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

人参ドレッシングをみんなで実習して彩野菜に添えました。それに自宅レッスンでも好評の信玄生プリン風黒豆きな粉のパンナコッタ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13735777303243.jpg

5分で作って冷やすだけの簡単おやつ、黒豆きな粉が底に沈んでかわいいプリンの出来上がりニコニコ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜サラダは10種類のお野菜、それぞれの味が引き立つようにカット、カブは生でも美味しく食べれます。かぼちゃはレンジ加熱より蒸焼きの方がほくほく甘く美味しく、オクラは1分だけかぼちゃの上で蒸焼き。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13735777162882.jpg

(スマホ写真はいまいちですf(^。^;))

人参のドレッシングをかけてお楽しみの試食、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

噛み応えのあるライ麦カンパーニュもブルーボールのパン屋さんの前に試作したので、一緒にお出しして軽食になりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13735776913811.jpg
デザートの信玄プリン風はひっくり返して黒蜜をかけるとこんな感じ、こちらもぷるんと美味しくほっこり懐かしい味になりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ご参加のみなさまありがとうございました。お土産の人参ドレ&信玄プリン風、ご家族の方にも喜んでいただけたら嬉しいですね!


次回は8/8(第二木)10:30~12:30

茄子といちじくのコンポートEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

牛乳パックでシャカシャカ簡単、豆乳入りミルクアイス。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

コンポートのシロップで茄子ニンソーダの予定です

※仕入れの関係で9月のものと入れ替えることもあります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

初回の方は無料体験・材料費500円で体験可

お問い合わせはカルチャーセンター

055-273-1911まで、