野菜のおやつ作り教室 カルチャーセンター行ってきましたエッセンスの大久保です。この日はおやつと言うより軽食かな!
人参ドレッシングをみんなで実習して彩野菜に添えました。それに自宅レッスンでも好評の信玄生プリン風黒豆きな粉のパンナコッタ。
5分で作って冷やすだけの簡単おやつ、黒豆きな粉が底に沈んでかわいいプリンの出来上がり
野菜サラダは10種類のお野菜、それぞれの味が引き立つようにカット、カブは生でも美味しく食べれます。かぼちゃはレンジ加熱より蒸焼きの方がほくほく甘く美味しく、オクラは1分だけかぼちゃの上で蒸焼き。
(スマホ写真はいまいちですf(^。^;))
噛み応えのあるライ麦カンパーニュもブルーボールのパン屋さんの前に試作したので、一緒にお出しして軽食になりました。
デザートの信玄プリン風はひっくり返して黒蜜をかけるとこんな感じ、こちらもぷるんと美味しくほっこり懐かしい味になりました。
ご参加のみなさまありがとうございました。お土産の人参ドレ&信玄プリン風、ご家族の方にも喜んでいただけたら嬉しいですね!
次回は8/8(第二木)10:30~12:30
コンポートのシロップで茄子ニンソーダの予定です
初回の方は無料体験・材料費500円で体験可
お問い合わせはカルチャーセンター
055-273-1911まで、