8/8(木)桃香るヨーグルトゼリー&枝豆ひじきの豆腐スコーン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

カルチャーセンターの野菜のおやつ作り教室の紹介で~す!エッセンスの大久保です。毎月第二木曜にオギノリバーサイド教室を行っています。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
季節の野菜やフルーツ、大豆製品などを使って国産のこだわり素材のおやつや軽食を作ります。明日はイチジク&茄子のコンポート、豆乳入りミルクアイスの予定でしたが、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
イチジクの入荷が今年は遅めなので桃香るヨーグルトゼリー&キラキラゼリーに変更します。もう一つは枝豆ひじきのスコーンを焼きます。お土産&試食TeaTimeコーヒー付き。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
毎月第二木曜日開催で旬の野菜やフルーツでおやつ作り楽しみませんか?初回体験は材料費500円です。2回目以降は受講費がプラスです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お申し込み・お問い合わせはカルチャーセンター055-273-1911まで。明日のお申し込みはエッセンスのメッセージでお願いします。お待ちしていますニコニコ

ペタしてね 読者登録してね