梅ってすごい!!梅パワー・ジャム&シロップ&豆腐スコーン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

梅ってすごい!梅パワーで元気チャージビックリマークエッセンスの大久保です。先週木曜はカルチャーセンター野菜のおやつ作り教室に行ってきました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13712797714980.jpg
梅はクエン酸が豊富!疲労回復効果、血流改善、生活習慣病予防、カルシウム吸収を助ける働きあり!肉類、インスタント食品、スナック菓子などで血液ドロドロ酸性になるのを中和。
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梅はフルーティーな香りがする少し黄色の熟し始めがいい感じ。キビ糖を使っておてがる梅ジャムにしました。
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梅干しのしょっぱいイメージではなくとってもフルーティーなジャム。シンプルな豆腐スコーンにつけて試食。ご家族にも味わっていただけるようお土産も詰めました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ジャム作りででる汁は無駄なくシロップにしました。水割りや炭酸割り、お湯割り、焼酎割りなどいろいろ楽しめます。
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我が家ではこの時期限定でスポーツドリンク代わりに薄めに割って水筒でサッカーに持参。疲労回復&エネルギー代謝をスムーズに。

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作っている写真は撮り忘れあせるチーズクリームソースも添えて試食タイム。付け合わせは人参ドレッシングでスティックサラダ、次回作る予定です。
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次回、信玄生プリン風、きな粉パンナコッタ。人参ドレッシングはお持ち帰り容器お忘れなく!
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6月のカルチャーセンター野菜のおやつ作りありがとうございました。

7月は人参サラダドレッシング&サラダ、パン、きな粉パンナコッタで軽食の予定です。体験受講は初回500円です。

参加してみたい方はカルチャーセンター055-273-1911まで!

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