トマト素麺 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

蒸し暑い日にはぴったりトマト素麺エッセンスの大久保です。夕がたのニュース番組つけたらちょうどまかないご飯が映ったけど、すぐに終わっちゃった汗のでテキトーに作ってみました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
素麺に塩もみしたキュウリ・茄子・ツナ缶・コーン・カイワレをトッピング。麺つゆの水で希釈する分を塩分無添加のトマトジュースで割ってかければ完成。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
イタリアンぽく見えても、和風味が基本だから突飛もない味にはならない、ただこれだけなのに結構いける!

「え~ガーン!」って言ってた三男たっくんも渋々食べ始めたのにペロッと完食。

いつもの素麺に飽きた暑い日にはぴったり!リコピンも摂れて老化防止にもグッド!

ペタしてね 読者登録してね