タコライス弁当&まん丸目玉焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

タコスのご飯バージョン タコライスで社食弁&高校生弁当にしましたエッセンスの大久保です。タコスミートはおから入りでヘルシーにしてみました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

挽肉とおからをニンニク生姜で炒め、塩・ケチャ・ソース・醤油・チリパウダーで仕上げたタコスミートにお野菜いっぱいトッピングでご飯にON。粉チーズ&チリパウダーも振り振り!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
弁当なので温泉卵をのせる訳にはいかないので、目玉焼きに。牛乳パックを型にしてまん丸目玉焼き、これなら一度にたくさん作ってもくっつかずにみんな丸に。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サラダはかぼちゃとオクラの粒マスタード&マヨ和え、うさぎリンゴも添えました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
みんな完食!嬉しい空っぽ弁当でした。

今日は恵みの雨雨今日も一日頑張りまっすグー

ペタしてね 読者登録してね

たまにはこんな社食も良いかもニコニコ