タコスのご飯バージョン タコライスで社食弁&高校生弁当にしましたエッセンスの大久保です。タコスミートはおから入りでヘルシーにしてみました。
挽肉とおからをニンニク生姜で炒め、塩・ケチャ・ソース・醤油・チリパウダーで仕上げたタコスミートにお野菜いっぱいトッピングでご飯にON。粉チーズ&チリパウダーも振り振り!
弁当なので温泉卵をのせる訳にはいかないので、目玉焼きに。牛乳パックを型にしてまん丸目玉焼き、これなら一度にたくさん作ってもくっつかずにみんな丸に。
サラダはかぼちゃとオクラの粒マスタード&マヨ和え、うさぎリンゴも添えました。
今日は恵みの雨今日も一日頑張りまっす
たまにはこんな社食も良いかも