人参ドレ海老マヨサラダ&バルサミコ蓮根・あまちゃん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

自家製人参ドレッシングで海老マヨサラダで社食弁&高校生弁作りました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
衣を付けてさっと揚げた海老に人参ドレッシング・マヨ・ケチャを混ぜて海老マヨサラダにしました。トロっとした人参ドレに混ぜるだけのお手軽海老マヨ、忙しい朝に嬉しいおかず。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ピカタはハーブソルトをかけて小麦粉振って、パセリ入りの溶き玉子にくぐらせ焼きました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
スライス蓮根はバルサミコ酢&醤油に漬け込んだバルサミコ蓮根、茹で筍は麺つゆ漬け。簡単漬け置き野菜ですきまおかずになりました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


毎日楽しみにみているNHKの朝ドラ「あまちゃん」 子供たちは弥生(渡辺えり)さんが大のお気に入り
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13705118744770.jpg

「♪南さ向いてる冷蔵庫を開け~」(ジュディ・オングさんの名曲)に家族みんなで大爆笑(≧▽≦)

観てない方には何のこと?ですが・・・