チキンバジルクリームチーズ焼き・あけの金時イタリアンサラダ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

チキンバジルクリームチーズ焼きでお弁当にしましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

鶏むね肉に塩コショウしてクリームチーズと塩糀を混ぜたものを塗り乾燥バジルの粉をふり15分おいて、魚焼きグリルかオーブンで焼きます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
しっとりジューシーで旨味がたっぷりニコニコお父さん社食弁当も高校生弁もボリュームアップで大好評!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
付け合わせはほうれん草と筍のソテー。バターで焼いてハーブソルト。
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いただき物のあけの金時さつま芋は中身は白っぽいのに甘くておいしい。甘味をひきだすように蒸焼きにして火を通し、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
スナップえんどうと生のマッシュルームとオリーブ塩漬けと合わせてイタリアンドレッシングで和えました。さつま芋の甘さと塩味がベストマッチ!

あとは漬け物と土鍋炊き黒米ご飯&梅でした。

今日も一日頑張るぞっと!

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