チキンバジルクリームチーズ焼きでお弁当にしましたエッセンスの大久保です。
鶏むね肉に塩コショウしてクリームチーズと塩糀を混ぜたものを塗り乾燥バジルの粉をふり15分おいて、魚焼きグリルかオーブンで焼きます。
しっとりジューシーで旨味がたっぷりお父さん社食弁当も高校生弁もボリュームアップで大好評!
付け合わせはほうれん草と筍のソテー。バターで焼いてハーブソルト。
いただき物のあけの金時さつま芋は中身は白っぽいのに甘くておいしい。甘味をひきだすように蒸焼きにして火を通し、
スナップえんどうと生のマッシュルームとオリーブ塩漬けと合わせてイタリアンドレッシングで和えました。さつま芋の甘さと塩味がベストマッチ!
あとは漬け物と土鍋炊き黒米ご飯&梅でした。
今日も一日頑張るぞっと!