玉子巻きガレット・豚肉とレンコンの和ドレ和え | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

そば粉のクレープでスキマおかず一品出来ましたエッセンスの大久保です。野菜はあるけど主菜になる肉や魚が少ない!
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そんな時はお野菜たっぷり弁当。少しの豚バラ肉は新玉・ピーマン・茄子・レンコンと炒め和ドレでさっぱり和えに、最後にシソをトッピング。
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サラダはきのこ類とわずかなベーコンをカリカリ炒めにしてのせたきのこサラダ。すきまおかずに大根の漬物と、そば粉ガレットの余り生地でそば粉クレープをラップサンドにしてラップごとカット。

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レタス・ハム・マヨネーズで炒めた玉子を巻いてみました。これが好評ニコニコ


今日は 乾物クッキング、ご飯にもなるおつまみ編。乾物は野菜や大豆、海藻などを長く・無駄なくいただく先人の知恵。乾物でおつまみからデザートまで美味しくいただきます。頑張るぞグー


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