そば粉のクレープでスキマおかず一品出来ましたエッセンスの大久保です。野菜はあるけど主菜になる肉や魚が少ない!
そんな時はお野菜たっぷり弁当。少しの豚バラ肉は新玉・ピーマン・茄子・レンコンと炒め和ドレでさっぱり和えに、最後にシソをトッピング。
サラダはきのこ類とわずかなベーコンをカリカリ炒めにしてのせたきのこサラダ。すきまおかずに大根の漬物と、そば粉ガレットの余り生地でそば粉クレープをラップサンドにしてラップごとカット。
レタス・ハム・マヨネーズで炒めた玉子を巻いてみました。これが好評。
今日は
乾物クッキング、ご飯にもなるおつまみ編。乾物は野菜や大豆、海藻などを長く・無駄なくいただく先人の知恵。乾物でおつまみからデザートまで美味しくいただきます。頑張るぞ