おから蒟蒻de油淋鶏&青大豆塩糀ごはん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

カロリーは豚ロースの1/10・食物繊維はさつま芋の2倍、お肉のようにも蒟蒻のようにも使えて便利ひらめき電球「みそ工房」のおから蒟蒻で油淋鶏(ユーリンチ)弁当作りましたエッセンスの大久保です。
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良いこと尽くめのおから蒟蒻、しかし蒟蒻同様 味は染み込みにくいのでから揚げ粉を付けて揚げると美味しいです。でも我が家にはから揚げ粉は常備していないので、
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ちぎって絞って片栗粉を付けて揚げて竜田揚げにします。そして衣に味が染みるように油淋鶏のタレ(醤油・キビ糖・みりん・米酢・胡麻油・刻み葱・生姜)をからめました。

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これなら味がしみ込みにくくても大丈夫。衣がしっかり味を絡めてくれるヘルシー油淋鶏?!いやいや油淋蒟蒻?かな。
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ご飯は青大豆塩糀ご飯。「みそ工房」さんの青大豆は富士山麓、標高830mの高冷地でそだった貴重な青大豆。農薬使用しない安心な大豆で、豊かな風味と甘味が自慢です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13665337302610.jpg
水で一晩浸して1カップくらい入れて3合の米に塩糀大3入れて普通の水加減で炊きます。簡単青大豆ご飯。青大豆のカルシウムは同量の牛乳の11倍ビックリマーク育ち盛りにはぜひ食べさせたい一品。

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サブおかずは切り干し大根とツナの胡麻ドレサラダ。切り干し大根がまるで棒々鶏(バンバンジー)風になります。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずは長芋のゆかり和え、沢庵でした。乾物&保存食使い切り弁当になりました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


いつもお世話になってる「みそ工房」の磯部さん、一昨日の「ウッティ発!の思い出の味」に出演されていました。同じ幼稚園のママ友先輩、いつも明るく周りには笑顔が溢れています。
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専業主婦だった10年前から店を立ち上げて地道にコツコツと続けて、今ではこの味が 我が家の、そしてみなさんの家庭の味になっています。凄いな~!!

私も専業主婦からエッセンスを始めて6年目、目標になってくれる人生の大先輩、いつもありがとうラブラブ見習ってがんばりまっすグー

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